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❄❄Cosa Mangiare Per Il Colesterolo Alto, Colesterolo Alto, Dieta Per Abbassare Il Colesterolo*



❄Cosa Mangiare Per Il Colesterolo Alto, Colesterolo Alto, Dieta Per Abbassare Il Colesterolo*

La Dieta Per Chi Ha Il Colesterolo Alto

Chi Ha Il Colesterolo Alto Deve Fare Molta Attenzione A Ciò Che Mangia E Deve Dunque Seguire Alcuni Accorgimenti Dietetici Che Sono Fondamentali Per Ridurre O Tenere Sotto Controllo I Livelli Di Colesterolo Nel Sangue. 

Deve Inoltre Tenere Sotto Controllo Il Peso. Ecco, Nei Dettagli, Cosa Mangiare E Cosa, Invece, Evitare.

1. Bere Molto: Almeno Un Litro E Mezzo Di Acqua Al Giorno.

2. Evitare Il Consumo Di Alcol, Compresi Vino E Birra. Mangiare A Intervalli Regolari E Programmare Due Piccoli Spuntini, Uno A Metà Mattina E Uno A Metà Pomeriggio.

3. Non Saltare I Pasti.

4. Seguire Un’alimentazione Varia, Non Mangiare, Cioè, Sempre Gli Stessi Alimenti, Nemmeno Quelli Più Dietetici. Evitare I Piatti Pronti E I Cibi Precotti, Spesso Troppo Ricchi Di Grassi.

5. Non Eccedere Nei Condimenti Grassi E/o Elaborati, Per Insaporire Le Pietanze Utilizzare Spezie (pepe,peperoncino, Zafferano, Noce Moscata ...) E Aromi (prezzemolo, Basilico, Aglio, Rosmarino, Salvia, Menta, Alloro …).

6. Non Eccedere Nel Consumo Di Zucchero E Preferire Gli Alimenti Contenenti Zuccheri Complessi (pasta E Pane). Limitare, Invece, Il Consumo Di Cibi A Base Di Zuccheri Semplici (succhi Di Frutta, Bibite Zuccherate, Biscotti, Torte). 

Per Quanto Riguarda Biscotti E Torte, è Meglio Preparale In Casa Ed Evitare Di Mangiare Quelle Confezionate. I Prodotti A Base Di Farina Integrale Sono Da Preferire. Non Associare I Latticini Con I Prodotti Integrali (per Esempio Pane Integrale Con Formaggio).

7. Evitare Il Pane Condito (panini Al Latte, Con Lo Strutto, Con L’olio). Consumare Solo Pane Fatto Con Farina, Acqua, Lievito E Sale.

8. Prendere L’abitudine Di Leggere Le Etichette Delle Confezioni Ed Evitare Tutti Gli Alimenti Che Contengono Più Di 16 G Di Grassi Per 100 Grammi Di Prodotto.

9. Grassi E Condimenti. Tutti I Grassi Vanno Limitati Molto. Tra Tutti I Condimenti Quello Preferibile è L’olio Extravergine D’oliva, Soprattutto Se Consumato A Crudo. Da Evitare Assolutamente Burro, Margarina, Olio Di Semi Vari E Strutto. 

Sì Al Sugo Con Pomodoro Fresco O Con Ricotta; Il Ketchup, La Mostarda E La Maionese Light Possono Essere Usate Con Moderazione E Saltuariamente; Vanno Invece Evitate La Maionese Normale, I Condimenti Pronti Per Le Insalate (condire L’insalata Con Aceto O Limone E Poco Olio Extravergine Di Oliva), Le Creme Ai Formaggi.

10. Carni. Scegliere Sempre La Parte Più Magra Della Carne E Togliere Il Grasso Visibile. Il Pollo Va Mangiato Solo Dopo Averlo Privato Della Pelle, Che Va Tolta Prima Della Cottura. Da Evitare Le Carni Più Grasse (oca, Anatra, Castrato), Le Frattaglie, La Pancetta, Zampone, Wurstel, Cotechino E Salsiccia. Bene Invece Cavallo, Petto Di Pollo E Di Tacchino, Coniglio, Vitello, Manzo E La Parte Magra Del Maiale.

11. Insaccati. Vanno Limitati, Ma Va Bene Consumare Prosciutto Crudo (privo Del Grasso), Bresaola E Speck. Da Evitare, Invece, Mortadella, Coppa E Salumi Grassi (salame, Ventricina Eccetera).

12. Prodotti Caseari. Sì A Latte Scremato O Parzialmente Scremato, Ricotta Vaccina, Scamorza, Mozzarella, Parmigiano, Yogurt Magro. No A Latte Intero, Pecorino, Asiago, Provolone Stagionato, Gorgonzola, Taleggio, Caciocavallo, Groviera, Robiola, Panna, Mascarpone, Yogurt Intero.

13. Uova. Non Consumare Più Di Due Uova A Settimana, Sode O Alla Coque. Evitare Le Uova Fritte E Le Frittate.

14. Pesce. Mangiarlo Almeno Due Volte A Settimana, Va Bene Anche Quello Surgelato. Sì A Merluzzo, Nasello, Sogliola, Spigola, Trota, Seppia, Orata, Dentice. Il Tonno Va Bene, Anche In Scatola, A Patto Che Sia Al Naturale. No, Invece, A Frutti Di Mare, Molluschi, Crostacei, Baccalà, Stoccafisso, Anguilla, Salmone E A Tutto Il Pesce Più Grasso. Meglio Evitare Anche La Zuppa Di Pesce.


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