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E Dove Si “trovano” Questi Colesteroli Buono E Cattivo?
La Quantità Di Colesterolo (sia HDL Che LDL) Nel Nostro Corpo è Influenzata Dal Tipo Di Grassi Che Utilizziamo Nella Nostra Dieta.
Ci Sono Tre Tipi Di Grassi:
I Grassi Saturi Tendono A Far Aumentare Nel Sangue Sia Il Colesterolo Buono Che Quello Cattivo. Si Trovano In Grande Quantità Nel Burro, Nei Grassi Animali Ed In Quelli Che, Anche Se Vegetali, A Temperatura Ambientale, Rimangono Solidi, Come I Prodotti Con L’olio Di Cocco.
Questo Tipo Di Grassi Deve Essere Evitato O Fortemente Ridotto.
I Grassi Insaturi Sono Contenuti Nell’olio Di Oliva E Tendono A Ridurre La Quantità Di Colesterolo “cattivo” E Quindi Il Loro Uso Devono Essere Privilegiati.
I Grassi Polinsaturi Generalmente Favoriscono La Formazione Di Colesterolo “buono” E Riducono Quella Del Colesterolo “cattivo”. Buone Fonti Di Grassi Polinsaturi Sono L’olio Di Pesce E Gli Olii Vegetali (mais, Girasole) E Gli Olii Contenuti Nella Frutta Secca (nocciole, Mandorle, Noci Ecc.).
Molto Schematicamente Possiamo Affermare Che è Bene Ridurre Al Minimo I Grassi Che Sono Solidi A Temperatura Ambientale (anche Se Di Origine Vegetale Come Le Margarine Vegetali Idrogenate) E Privilegiare Quelli Liquidi (olii).
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